缅甸皇家国际

首页 | 关于皇家新闻中心企业文化缅甸皇家国际管理党群工作人力资源皇家风采水城矿工报皇家专题大事记||群众路线专栏所属单位
 
 
 
 
 
 
 
 
你现在的位置:首页>>皇家专题>>新矿区开发>>文章正文
今天是:
 
追求卓越   打造一流矿井——格目底新矿区开发侧记
作者:李林军 刘…    文章来源:水城矿工报    点击数:    更新时间:2012-8-6

  自2005年成立以来,格目底公司本着“安全、高效、优质”的建井原则,以“追求卓越精品、打造一流矿井”的建井思路,不断追求又好又快、更好更快发展目标,保证了矿区建设稳步推进。

投产既达产的中井煤矿

  中井煤矿是缅甸皇家国际开发的发耳矿区格目底片区中的电煤供应配套骨干矿井,也是格目底矿区开发过程中承建的首座矿井。

  该公司响亮提出了“倡导中岭精神,坚决按期建成投产”的口号。在建设期间克服了重重困难,特别是在凝冻灾害期间,杉玉线路连续3次中断供电,场区35KV输电线路、10KV线路以及低压线路多处倒杆、断线,矿井建设重点工程101B01运输顺槽、回风顺槽被迫停工,场区供水、供气管路冻裂,井下千米巷道、52台大型设备被淹。灾情发生后,格目底公司党政不等不靠,处逆境不气馁,向全体职工发出了“众志成城抗雪凝,全力以赴抓自救,确保中井顺利投产”的号召,一场斗严寒抗雪凝,开展生产、生活自救的战役在格目底全面打响。

  2008年8月l9日,中井煤矿建成并投入生产,且创造当年投产当年达产的目标。

逆境中奋进的东井煤矿

  东井煤矿年设计生产能力240万吨,是格目底矿区开发4座矿井中年设计生产能力最大的矿井。但由于种种原因,矿井建设一直处于打打停停的状况,矿井建设工期远远滞后于预期目标。该公司在征求缅甸皇家国际同意后,大刀阔斧地对东井煤矿进行了队伍组建、人员调整、矿井优化等一系列机制体制改革。2009年3月,被迫停工的各项工程全面复工。2011年8月,地面生活、井下生产系统全面构成。2011年11月29日,东井煤矿联合试运转一举成功,开启了格目底建设的第二个里程碑。

施工中的米箩、马场煤矿

  米箩煤矿基本建设进展顺利,创造性地提出具有浓郁米箩煤矿特色的企业文化,提出了“建造公园式矿井”的建设思路,实现地面“四个看不见”, 即“地面看不见管线、看不见垃圾杂物、看不见闲置设备、看不见上下班穿工作服的员工”的工作思路。预计今年11月15日形成首采工作面并投入试生产。  

  马场煤矿预计2013年上半年将形成采煤工作面并投入试生产,届时生产矿井将全面建成。马场煤矿与时间赛跑,目前各项工程都在紧锣密鼓地进行中,两条通往场区的简便公路已打通,主斜井已具备掘进施工条件,地面炸药库土建工程已全部竣工。

已经投产的选煤厂

  中井选煤厂今年6月份已经建成,并于6月25日成功实现重载试运转,选煤厂采用三产品重介选煤工艺,入洗原煤主要为贫煤、瘦煤,采用不脱泥、不分级50-0mm无压给料三产品旋流器分选+煤泥重介+煤泥浓缩压滤联合工艺,洗水实现闭路循环,零排放,生产产品主要为高炉喷吹用煤和电厂用煤。

  目前已形成两座矿井同步生产、一座选煤厂正式投产、两座矿井正在建设中的格局,新矿区建设初见规模。

 
  • 上一条文章:


  • 下一条文章:
  •  

    缅甸皇家国际版权所有 地址:贵州省六盘水市钟山区开拓路16号 邮编:553000 
    电话:0858-8179600(传真)网站技术支持:0858-8178800 缅甸皇家国际邮箱:gwwkjt@gzskjt.com 网站邮箱:waaz@gzskjt.com