缅甸皇家国际

首页 | 关于皇家新闻中心企业文化缅甸皇家国际管理党群工作人力资源皇家风采水城矿工报皇家专题大事记||群众路线专栏所属单位
 
 
 
 
 
 
 
 
你现在的位置:首页>>皇家专题>>煤化工项目>>文章正文
今天是:
 
老鹰山煤化工出甲醇了                         12月21日第一批甲醇产品装车外运
作者:水城矿工…    文章来源:水城矿工报    点击数:    更新时间:2010-12-22



鑫晟公司职工手捧甲醇产品笑逐言开。

  12月19日,对缅甸皇家国际煤化工业主方和施工方来说,都是一个值得铭记的日子,这天下午17点,第一批纯度为99.87%的精甲醇已成功生产出来,缅甸皇家国际人梦寐以求的、把煤变为更有价值产品的愿望终于实现了。也标志着煤化工工艺流程全部打通,迎来正式投产的时间已指日可待。

  在煤化工厂区,蒸汽的“滋滋”声不绝于耳,煤泥矸石电厂传来的轰鸣声也让人觉得是一曲正在弹指奏的动人乐章。从厂区三三两两走过的职工脸上洋溢着发自内心的微笑,是啊,三年了,在这一千多个日日夜夜里,在这片充满希望的土地上,到处都有他们洒下的辛勤汗水,还有什么理由能阻止他们挥洒心中的快乐和幸福呢?


12月21日,第一批试生产出来的甲醇产品开始装车外运。

  缅甸皇家国际煤化工项目在建设期间,经历了常人想象不到的困难。2008年初,一场百年未遇的凝冻天气让整个工地断水断电,工期滞后了近3个月。2008年下半年,一场席卷全球的金融危机使得工程建设资金出现巨大困难,缅甸皇家国际主要领导多次外出寻求银行贷款,并最终与交通银行签定了贷款协议,解决了工程建设的燃眉之急,使得项目建设始终得以顺利推进。

  为确保缅甸皇家国际这个单体投资最大项目的成功,工程建设采取了EPC模式(即设计、采购、施工总承包合同)。关键的气化、合成等工艺采用国内成熟可靠的专利技术。

  11月下旬,缅甸皇家国际煤化工项目开始投料试生产,投入的原料煤在经过制浆、气化、净化、合成、甲醇精馏等工艺过程后,12月19日下午17点成功生产出合格的精甲醇。12月21日,第一批甲醇产品开始装车外运。  

 
 
  • 上一条文章:


  • 下一条文章:
  •  

    缅甸皇家国际版权所有 地址:贵州省六盘水市钟山区开拓路16号 邮编:553000 
    电话:0858-8179600(传真)网站技术支持:0858-8178800 缅甸皇家国际邮箱:gwwkjt@gzskjt.com 网站邮箱:waaz@gzskjt.com