缅甸皇家国际

首页 | 关于皇家新闻中心企业文化缅甸皇家国际管理党群工作人力资源皇家风采产品世界皇家专题大事记|||所属单位
 
 
  你现在的位置:首页>>企业文化>>行为识别系统
今天是:

行为识别系统
 


缅甸皇家国际员工干工作5w要素
何人 何事 何时 何标准 何奖惩

缅甸皇家国际员工6S基本行为规范: 整理 清洁 准时 标准 素养 安全

缅甸皇家国际队伍建设基本内容
  实施“三大”工程:
    先锋工程 素质工程 凝聚工程
  增强四种意识
    发展意识 创新意识 忧患意识 自律意识
  弘扬四种精神:
    奉献精神 务实精神 合作精神 一流精神
  推进四项创新:
    观念创新 制度创新 管理创新 技术创新
  提高四种能力:
    学习能力 执行能力 创新能力 发展能力

缅甸皇家国际员工日常行为规范

第一条 仪容仪表
  头发要保持干净整洁。男士不留怪异发型,女士化妆淡雅庄重。
第二条 着装
  上班时着装大方得体(井下员工应遵守下井着装规定和要求),男士不允许穿短裤背心,女士不得穿超短裙、不袒胸露背,上班时不穿拖鞋(特殊场合除外)。集体活动时按要求统一着装,佩带公司徽章。
第三条 言谈
  使用文明规范语言。
   1、问候语:你(您)好、早上好、辛苦了。
   2、接洽语:欢迎光临、请、请坐、请进。
   3、辞别语:再见、欢迎再来。
   4、致答语:谢谢、没关系、请别在意、很乐意为你服务。
   5、致歉语:对不起、请原谅。
   6、祈使语:请问......、请指教、劳驾、请让让、请帮忙。
   7、赞美语:好、很好、太美了、对、是的、干得不错。
   8、祝福语:祝你万事如意、祝你身体健康、祝你成功、晚安。
第四条 举止
  1、上班时,应保持良好的精神状态,精力充沛,精神饱满,乐观进取,全身心投入工作。下井员工入井前不喝酒,入井时不带烟火等违禁物品。遵守考勤制度,准时上下班,不迟到、早退。因病、因事需及时请假。
  2、保持良好立姿、坐姿、行姿。
  3、在街道行走或在办公楼上下楼梯,遵循右侧通行的原则,人多时不得拥挤,在通道、走廊行走时要放轻脚步。
  4、遇同事应相互问候或点头示意,遇上级领导应停止行进并行问候或点头示礼。
  5、出入他人办公室的礼貌。进入他人办公室,必须先轻轻敲门,听见应允后才进去。入办公室后,如对方正在讲话,不要中途插话,如有急事,也要把握机会,而且要说:“对不起,打扰一下”。出门时,要礼貌退出。未经许可,不得翻阅他人的物品。
第五条 开会
  1、会议组织者适当提前将会议通知与会人员。
  2、与会者要准时到场。
  3、会议开始前即关闭通讯工具或调到振动状态。
  4、会议期间应认真听会,做好笔记,不交头接耳,不做与会议无关的事情。
  5、发言时应声音洪亮、吐字清晰、简明扼要。
  6、中途不退场。
  7、会后应及时传达贯彻会议精神,如需保密,要严格保守会议秘密,不乱说乱传。
第六条 乘车
  应礼貌谦让。乘车时不得携带有异味和可能对车辆或其他人造成不良影响的物品,不得乱扔废弃物品。乘车期间不得与司机交谈。车内严禁打牌、嬉戏打闹、大声喧哗,以免影响行车安全。
第七条 用餐
  1.集体用餐时按时、排队用餐。
  2.节约用餐,不得浪费。
  3.用餐时注意保持地面和餐台的卫生
第八条 办公室
  1.保持桌面、橱柜和墙壁整洁。
  2.所有桌面用品要摆放有序,整齐美观。
  3.重要文件、资料要妥善存放,注意保密。
第九条 电话
  1、接打电话首先以“您好,我是××单位(部门)......”问候。接听电话勿让铃声超过三遍,迟接电话须表示歉意。通话结束时礼貌道别。
  2、通话简明扼要,不得在电话中聊天。
  3、 通话时声音以保证对方听清楚而不影响周围人办公为宜。
  4、办公区域应避免走动中接打手机,需要接听时应就近在不影响他人行走或办公的地方接听。
第十条 待客
  1、无论是接待公司内部同事还是接待客户都应主动、热情、大方、微笑服务。
  2、在约定的时间内接待客人,避免迟到,有事不能按时赴约时应提前通知对方。
  3、不得在通道等非接待区域与客户长时间交谈,应引导客人进入接待区域,并在落座后开始谈话。
  4、客人来访而需接待的人不在时,应礼貌的接待对方,能解决的问题应主动为其解决。
  5、根据具体情况决定恰当的送行方式。
第十一条 办公用品
  1、按规定申领办公用品。要妥善保管、正确使用,不能占为己有,离职时须交还。
  2、对于可以重复利用的用品,必须重复利用。除涉及企业秘密的资料外,所有已使用一面的打印纸应将反面再次使用,内部使用信封可以复用。
  3、正确使用办公用品,如因个人使用不当而造成浪费者,需按规定赔偿。
第十二条 其他规定
  以下行为是公司内严厉禁止的行为:
  1、工作期间打扑克、打麻将、吃早餐、喝酒、睡觉。
  2、在工作时间内吃零食、吵闹、衣帽不整 。
  3、 下班离开办公室前未关门窗,未关闭电灯。
  4、 在禁烟场所吸烟。
  5、 擅自毁坏和动用公用器材和设施,损坏花木。

 
 

 

缅甸皇家国际版权所有 地址:贵州省六盘水市钟山区开拓路16号 邮编:553000
电话:0858-8179600(传真)技术支持:0858-8179831 缅甸皇家国际邮箱:gwwkjt@gzskjt.com 网站邮箱:waaz@gzskjt.com